Klimaschutz in der Praxis
Kleine Stellschrauben für Klimaschutz in der Vereinsarbeit
Klimaschutz in der Vereinsarbeit: Wo fängt man eigentlich an? Der Verein KAOS e.V. hat sich diese Frage gestellt und ein paar unkomplizierte und… weiterlesen
Arbeiten in der Natur – sinnstiftende Projekte für langzeitarbeitslose Menschen
Seit Gründung der Staufen Arbeits- und Beschäftigungsförderung (SAB gGmbH) im Jahre 1997 hat sich die SAB zum Ziel gesetzt, über sinnvolle und… weiterlesen
Nachhaltige Integration und Klimaschutz
Der GEMI e.V. setzt sich aktiv für eine neu gedachte und nachhaltige Integration von Migranten*innen in Bochum und der Umgebung ein. Durch Aktionen… weiterlesen
Die „Grünen Wanzen“- Gründung einer Nachhaltigkeits- AG
Welche Möglichkeit gibt es, die Energie von motivierten Mitarbeitenden zum Thema Klimaschutz zu bündeln, sodass tolle Klimaschutzideen gemeinsam… weiterlesen
FRÖBEL-Leitfaden für eine gesunde und nachhaltige Kita-Verpflegung
Wie kann eigentlich eine gesunde und nachhaltige Kita-Verpflegung aussehen? Welche Lebensmittel sind überhaupt nachhaltig und wie können trotz des… weiterlesen
Visionen aufblühen lassen
In der heutigen Zeit braucht es Menschen mit Visionen und Mut, Macher*innen und Optimist*innen. Menschen die fest an eine Idee glauben und andere… weiterlesen
Eine Verlosung für alle Veggies
Das Haus an der Teutoburger Straße in München führte im September 2023 eine Verlosung im Speisesaal durch. Ein Nudging-Ansatz für mehr Gemüse auf dem… weiterlesen
Bildung für nachhaltige Entwicklung in der Kinder- und Jugendhilfe
Der menschengemachte Klimawandel und das Thema Nachhaltigkeit haben zunehmend Auswirkungen auf die Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen. Daher… weiterlesen
Nachhaltigkeitsbildung in der Kita für Groß und Klein
In den Kindertageseinrichtungen des Trägers Kinderschutz München können die pädagogischen und hauswirtschaftlichen Mitarbeiter*innen seit 2016… weiterlesen
Bio-Schulküche der Waldorfschule Heidenheim
In der Schulküche der Waldorfschule Heidenheim wird täglich frisch gekocht. Seit 2022 ist die Küche zudem bio-zertifiziert. Das Konzept wird ständig… weiterlesen